10 Makanan Malaysia Paling Dicari - Makanan Paling Populer dan Lezat di Malaysia


Sebagai negara multikultural, Malaysia cukup beruntung untuk menikmati berbagai macam makanan lokal serta makanan lintas budaya seperti Mamak dan Nyonya. Sebuah hidangan dengan nama yang sama dapat memiliki variasi yang berbeda. Misalnya, Rojak Cina dan Rojak India sangat berbeda. Tapi, makanan apa yang paling terkenal di kalangan orang Malaysia?

1. Nasi Lemak

Sarapan populer yang terbuat dari nasi santan disajikan dengan sambal ikan bilis dan irisan telur rebus dan mentimun. Ayam, cumi-cumi atau bahkan daging sapi ditambahkan untuk kepuasan yang lebih baik.

2. Sate

Daging yang diasinkan yang dipanggang di atas arang. Saus kacang adalah suatu keharusan sebagai pendamping. Beberapa juga ingin disajikan dengan bawang, mentimun, dan bahkan ketupat, nasi kotak yang dibungkus dengan daun lontar.

3. Nasi Dagang

Diklaim oleh orang-orang di Pantai Timur Semenanjung Malaysia sebagai Nasi Lemak Pantai Timur. Nasi adalah nasi ketan yang dikukus dengan santan. Biasanya disajikan dengan gulai ikan, telur rebus, kelapa goreng serut, dan acar sayur, untuk resep masakan yang lezat di Babe Cook Guide for Cooking and Recipes.

4. Char Kuey Teow

Nama hidangan ini berasal dari bahasa Hokkien yang berarti 'kuey teow' goreng, sejenis mie. Bahan-bahan seperti udang, irisan kue ikan, kerang, telur atau bahkan sosis Cina dapat ditemukan di dalamnya. Tapi, hidangannya berbeda dari satu tempat ke tempat lain.

5. Nasi Ayam

Hainan Nasi Ayam Hainan dimasak dengan kaldu ayam dan diberi topping ayam kukus! Keistimewaan hidangan ini adalah daging ayamnya yang tetap lembut dan juicy! Mencelupkan daging ke dalam cabai atau jahe yang disajikan bahkan lebih enak!

6. Prawn Mee

Prawn Mee atau Mie disajikan dengan kaldu kaya rasa yang terbuat dari udang. Udang harus mengacu pada nama hidangannya! Juga, irisan daging babi dan kue ikan serta tauge juga disertakan. Topping dengan daun bawang goreng bisa memperkaya rasa lebih enak.

7. Bak Kut Teh

Bah Kut Teh berasal dari bahasa Hokkien yang berarti sup herbal yang disajikan dengan daging babi. Semangkuk nasi putih adalah pendamping terbaik untuk itu! Namun seiring berjalannya waktu, ada juga versi halal bernama 'Chi Ku Teh' yang menggantikan daging babi dengan ayam.

8. Nasi Daun

Pisang Nasi Daun Pisang disajikan di atas daun pisang dengan lauk pauk seperti ikan goreng, ayam goreng, sayur atau apa saja yang disukai konsumen.

Untuk resep masakan leza selengkapnya di Homemade Costillitas de Puerco en Salsa Roja.

9. Nasi Kandar

Nasi Kandar adalah salah satu makanan khas Penang. Nasi disajikan dengan berbagai macam makanan mulai dari sayuran hingga daging hingga makanan laut.

10. Roti Canai

Roti Canai menyerupai panekuk goreng lokal yang terbuat dari adonan yang memiliki berbagai macam topping seperti telur, sarden, pisang dan apapun namanya. Paling baik disajikan dengan Dhall, kari atau bahkan hanya gula putih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seragam Drumband yang Memikat: Panduan Praktis Memilih yang Tepat

Manfaat Kursus Bahasa Inggris Percakapan untuk Kefasihan Bahasa

Bagaimana Pemasaran Internet Didefinisikan